Чэнду - китайский город Панд и парчи

Город Чэнду современная столица в провинции Сычуань, расположенная в долине реки. На сегодняшний день это огромный мегаполис с величественными постройками, удивляющими своим замысловатым архитектурным дизайном. А когда-то Чэнду слыл важным центром торговли и назывался «городом парчи».

Главные достопримечательности.

Самой важной и в первую очередь посещаемой достопримечательностью является реликтовый парк панд под названием «Горное урочище панд». Парк работает без выходных, где можно посмотреть, как живут панды в естественных условиях. Детям, должно понравиться это путешествие.
Парк Ваньцзянлоу – этим местом гордятся китайцы, парк очень живописен и находится на берегу реки Цзиньцзян. Известным парк стал благодаря некогда жившей тут знаменитой поэтессе Сюэ Тао. В свое время она обожала бамбук, поэтому здесь произрастает более 100 видов этого растения. Главным украшением является сооружение из четырех ярусов высотой около 30 метров.
Любители истории могут отправиться в местные музеи, такие как «музей черного козла», «пантеон зеленой козы».
Стоит отметить красивейшие архитектурные сооружения города. Поражает своей красотой гигантский комплекс, выполненный в урбанистическом стиле «Новое столетие», по своим масштабам он занесен в книгу рекордов Гинесса. В здании расположились магазины, административные помещения, гостиница, учебный комплекс и океанариум.
Визитной карточкой города является площадь Тяньфу. В её центре возвышается монументальный памятник Мао Цзе Дуну. В темное время суток здесь особенно красиво, благодаря разноцветной подсветке.
В 140 км от Чэнду находится горное поселение Лешан. Сюда приезжаю миллионы туристов, что бы увидеть великого Будду. Это огромный объект, который вырубался в горном массиве на протяжении 90 лет. Зрелище поразительное, ведь сидящий Будда достигает в высоту 71 метр.

Где остановиться

Проблем с проживанием у туристов точно не возникнет. Мегаполис Чэнду предлагает варианты жилья различного уровня. Самым дорогим вариантом, конечно же, будут гостиничные номера. Немного дешевле и с приличными условиями будут гостевые дома. Ну, а молодежь может остановиться в хостелах – они в Чэнду очень приличные и совсем недорогие.

Что везут из Чэнду

Здесь отличное место для шопинга, да и будет очень любопытно просто погулять по магазинчикам, ведь здесь столько интересных вещиц, которые хочется рассматривать и восхищаться их красотой и необычностью. На рынках принято торговаться и тогда покупки не отнимут большую часть бюджета. Так что же здесь покупают?
•Парчу, когда-то её носили лишь царицы, теперь она доступна туристам, а качество её великолепно по сей день, ведь не зря Чэнду зовется парчовым городом.
•Чай, выращенный в горах на чайных плантациях.
•Изделия из бамбука. Местные мастера искусно творят различные полезные товары.


•Фарфор, особенно хорош в сочетании с бамбуком.
•Натуральные медицинские препараты, ведь Чэнду считается центром китайской народной медицины.

При покупке антикварных вещиц нужно не забыть просить разрешительный документ на право вывоза из страны данного тавара. Еще рекомендуется сделать визитку с адресом места проживания в Чэнду, так как с английским языком там проблемы, почти никто им не владеет из местных жителей. А шанс заплутать в таком большом городе довольно велик.
Посетив Чэнду, можно узнать много нового из истории о величественной империи, побывать в красивейших заповедных местах и получить отличную шопинг терапию.