Классическая китайская медицина и чтение по лицу

Вы когда-нибудь спрашивали вас, что случилось, когда вы о чем-то беспокоились, даже если вы не думали, что ваше выражение лица свидетельствует о внутреннем смятении? Другой человек использовал тонкие подсказки на вашем лице, чтобы уловить ваши эмоции. Люди довольно часто читают по лицам, не осознавая, что они делают. Фактически, вы, вероятно, сделали это сами, даже не подозревая об этом. Если углубиться в чтение по лицу, минь шианг - это древняя китайская техника, которая использовалась на протяжении тысячелетий для раскрытия информации, скрытой в тонкостях ваших черт лица. Диагностический метод физиогномики лица в китайской медицине, переводимый как чтение лица (миэн) (шианг), может определить многие аспекты не только текущего здоровья, но и прошлых болезней и травм. Эта система позволяет специалисту по китайской медицине читать и интерпретировать ваши врожденные, настоящие и будущие предрасположенности к здоровью. Представьте линию посередине вашего лица, разделяющую ее на левую и правую. Хотя большинству людей хотелось бы, чтобы эти две стороны были симметричными, они не похожи друг на друга, хотя обычно незначительно. Считается, что в китайском чтении лица это происходит из-за того, что лицо контролируется мозгом, который на самом деле разделен на две части: левое полушарие и правое полушарие. Ваше левое полушарие контролирует логику и рассуждения, а также левую часть вашего лица. Логически логика и рассуждения представлены на этой стороне вашего лица, как и то, как вы общаетесь со своим внутренним я. Это также показывает влияние вашего отца на вас. Ваше правое полушарие, интуитивная и творческая сторона, отражается на правой стороне вашего лица. Это ваша внешняя сторона, которая показывает, как вы реагируете на мир, а также на влияние вашей матери. Китайский фейс-ридер сравнит эти две стороны и определит вашу личность на основе внешности. Эти черты дают представление о прошлом и текущем состоянии здоровья и помогают определить, как можно улучшить ваше будущее здоровье путем внесения изменений. В китайской метафизике есть пять элементов: вода, дерево, огонь, земля и металл. Китайская медицина использует эти элементарные циклы и соответствия, чтобы понять природу болезни, а также понять прогрессирование болезни и лучший курс лечения. Эти элементы также представлены на лице в общей форме, региональным образом и в лицевых ориентирах. Что касается формы лица, элементы связаны с пятью формами лица - круглой (вода), более широкой по линии подбородка (земля), прямоугольной или длинной (металлической), более широкой на макушке и сужающейся к городу (дерево), и в форме сердца с заостренным подбородком (огонь). Три лицевые зоны читаются сверху вниз - верхняя, средняя и нижняя зоны. Верхняя зона, которая идет от линии роста волос до верхней части бровей, представляет вашу молодость. Часто именно здесь начинают проявляться первые признаки старения, особенно если у вас было трудное детство.


Средняя зона, от бровей до кончика носа, соответствует вашему здоровью на средних этапах жизни. Большая средняя зона может указывать на то, что ваш средний возраст будет лучшим этапом в вашей жизни.
Нижняя зона, от кончика носа вниз, содержит ключевую информацию о ваших старших годах жизни. Люди с большими нижними зонами могут ощутить истинное здоровье и счастье по мере продвижения к более поздним этапам жизни. Согласно Википедии, чтение по лицу или «физиогномика» относится к оценке характера или личности человека по его внешнему виду, особенно по лицу ». «Персонология», согласно тому же источнику, «полагается на физиономию и черты лица для анализа и прогнозирования черт характера и поведения». Недавние исследования, которые часто называют псевдонаучными, показывают, что в такой практике есть, по крайней мере, «зерно истины».