Натяжные потолки китайского производства

На сегодня существует прочно закрепленный в сознании наших людей стереотип, что продукция, сделанная в Китае, имеет низкий уровень качества. Понятное дело, такое отношения возникло не на пустом месте, но касается далеко не всей выпускаемой там продукции. Например, хорошо показывают себя натяжные потолки.
 

Качественные китайские бренды

За последние годы на территории данной страны появилось несколько фирм, занимающихся созданием пленочных покрытий. Товары таких компаний сертифицированные, что говорит о соблюдении всех санитарных международных норм.

Например, популярна фирма Shanghainabird. Она поставляет покрытие большой ширины и в большом спектре цветовых гамм. Также пользуется спросом продукция компаний Hailide и MSD. Последняя стала выпускать покрытия пленочного типа шириной в пять метров еще в 2011 году, когда этим никто в мире еще не занимался.

Hailide поставляет свои покрытия в восемьдесят стран мира, в том числе и в нашу. Покрытия выглядят яркими, гладкими и вообще отвечают всем заявленным параметрам.
 

Подделка

Понятное дело, наряду с качественной пленкой натяжных потолков, Китай славится и своими подделками. Порой здесь создают подобие не только европейских брендов, но и своих собственных, но более качественных.

Чтобы покрытие стоило дешевле, в него при создании добавляют мел. Визуально этого не заметить, но по факту поверхность будет неустойчивой к влажности, ломкой и потрескается достаточно быстро.

Некачественная продукция имеет неприятный запах, что тоже часто является показателем. Он не выветривается неделями и доставляет массу неудобств. Нельзя назвать конкретные компании, так как их названия часто меняются. Чтобы не приобрести такой низкопробный товар, важно знать правила подбора покрытий.
 

Как не попасть впросак?

Внимательно выбирайте компанию натяжных потолков, у которой будете покупать ПВХ пленку. Китай имеет множество фирм. Важно, чтобы о компании преобладали хорошие отзывы, и работала она на рынке не менее пяти лет.
Просите у продавца сертификаты качества, причем российские. Обычно они являются гарантией хорошего товара.
Рассмотрите образцы покрытий, потрогайте их. Не покупайте полотна, если Вам что-то не понравится. Если привезенное покрытие не соответствует образцу, то откажитесь от установки.
Обращайте внимание на наличие запаха. Он не должен быть сладковатым или сильно едким. У качественных покрытий запах быстро выветривается.

document, "yandexContextAsyncCallbacks");