Образ следующего сезона уже есть в любом гардеробе

От парижских подиумов до последнего королевского тура - вот последние модные тенденции, которые включают в себя длинные свободные платья, джинсы и комбинезоны.

Пример герцогини
В последнее время в новостях моды происходит достаточно много событий, поэтому иногда даже самые значимые истории могут пропасть из поля зрения. Вот два главных события, которые одновременно произошли совсем недавно: одно в Париже, где проходила неделя моды, а другое в Кейптауне, где герцогиня Сассекская остановилась во время королевского турне, готовясь к очередной неделе моды.
Вот в чем дело: ключевые новости моды у них одинаковые. Платье на следующий сезон? Это платье этого сезона. Новый образ - это одежда, которую все уже носят. Стиль, который у всех уже есть.

На прошлой неделе Меган носила два платья, которые она уже надевала во время своего визита в Тонгу прошлой осенью: синюю рубашку от Вероники Бороды и сарафан в темную полоску от Мартина Гранта. Теперь обо всем по порядку: очевидно и смешно, что женщина, надевающая одно платье дважды, в любом случае является пикантной историей. "Переработкой" своего гардероба Меган заслужила сотни новостных заголовков на этой неделе. Наряду с ее джинсовой курткой и сумочкой через плечо, кажется, что платья являются частью мягкого перезапуска её стиля, сдержанного и уравновешенного. Всё это создает новое видение моды от Меган: стиль не должен зависеть от бесконечного показа её новой одежды.

Тенденции, диктуемые временем
В Париже модельеры сделали то же самое, но немного по-другому. Наташа Рамсей-Леви из Chlo и Сара Бертон из Alexander McQueen изо всех сил старались показать на подиуме образы для этого сезона, которые являлись приспособленными версиями образов, что они уже показывали прежде. Бертон говорила о том, что не нужно так быстро выбрасывать вещи; вместо этого стоит постараться поработать с ними для создания новых "луков". Рамсей-Леви сказала, что хочет прояснить, что одежда Chlo не предназначена для одноразового использования.

Так на всех парижских подиумах - от Селин до Валентино, от Кристиана Диора до Изабель Марант - новые коллекции говорили сами за себя: они действовали в том же духе, что и последние несколько сезонов.

Здесь имеется в виду свободное ниспадающее платье, доходящая до лодыжек. Этакая парижская атмосфера 70-х годов. Это похоже на то, как одевалась бы "современная женщина" в Сен-Жермене в обычные будни, просто покупая красное вино и сигареты в Caf de Flore, пока мода не стала слишком сложной. Такой наряд будет выглядеть еще эффектнее, если сочетать его с плащом, не высокими каблуками и массивными золотыми украшениями.

Немного о деталях
Длинное свободное платье - это та вещь, которую за последние два года почти каждая женщина добавила в свой гардероб. Например, черно-белое платье в горошек от Zara этим летом стало очень популярным.

Платье следующего сезона выглядит немного иначе - или может выглядеть немного иначе - потому что оно имеет немного больше деталей на поясе. Утилитарные платья-рубашки вытесняют своей непринужденной атмосферой другие наряды. Поэтому многие образы следующего сезона обзавелись пуговицами, расположенными вплотную, что придает некоторую форму на талии. Также дизайнеры активно применяют ремни. Только не нужно использовать ту полоску ткани, которая шла в комплекте с платьем. А вот строгие ремни, которые, вероятно, пылятся где-то в обувной коробке, потому что их не носили целую вечность, - отлично подойдут для создания модного "лука".

Так, модели Alexander McQueen свободные белые платья носили с широкими крепкими черными поясами. А в Chlo, Celine и Chanel ремни были декорированы металлическими цепями.

Таким образом, новое платье можно найти буквально повсюду: в Париже, в Кейптауне, и даже - в любом гардеробе. Образ следующего сезона? Все уже, итак, получили его.