Основные модные направления наступающего летнего сезона

Лето – это самая яркая, теплая и солнечная пора. Обилие зелени, цветов и фруктов. На ярко-голубом небе светит жаркое солнце. Пора обновления и новых надежд. А еще легких платьев, коротких шортов, пышных юбок, ну, конечно же, новых! После прошедшего зимнего сезона, весна - самое время для составления летних образов. Опираясь на модные показы, прошедшие недавно, можно выделить основные тенденции моды. Так что же носить будущим летом?

Главные тенденции
1. Свободный крой, оригинальность, изысканность, утонченность и простота.
2. Комфортность посадки, вещи не должны стеснять движения, и плотно облегать тело.
3. Монохромность либо резкая контрастность.
4. Воланы и кружева.
5. Удлиненный силуэт и подчеркнутая талия. Длинна миди.
6. Плиссировка, сборки, складки.
7. Пышный рукав.
8. Морской стиль.
9. Спортивный стиль.

Модные узоры
Полоска. На первый взгляд может показаться, что это достаточно простой принт, но он придает невероятную изюминку любому образу и великолепно дополняется однотонными вещами. Вертикальная, горизонтальная и диагональная. Узкая и широкая. В этом сезоне украшает практически все элементы одежды от футболок до комбинезонов. Очень популярна в морском исполнении.

Клетка. Мелкая и крупная, яркая и приглушенная, почти незаметная, была популярна зимой, но и сейчас не сдает свои позиции. Отлично смотрится на рубашках и на платьях-рубашках.

Горох. Крупный и мелкий, одного цвета или разноцветный. Необычайно востребованный узор. Особенно популярен черно-белый горох, этим летом он украшает платья, юбки и блузки. Крупный черный или белый горох на платье уже практически считается классикой. Для наряда выходного дня, можно рассмотреть и разноцветный горошек.

Цветочный принт. Цветы незаменимы для легкого летнего гардероба. Они придадут образу мягкости, нежности и женственности. Сейчас цветочным принтом украшается не только одежда, но и сумки, ремни, обувь.

Анималистический принт. Очень популярен змеиный узор, под кожу питона. Не сдает своих позиций и леопард. Изображения животных на одежде – новый хит наступающего лета. На тканях можно разглядеть лис, кошек, тигров, змей, птиц. Со звериным принтом самое главное – не переборщить и дополнять такие вещи однотонными.

Модные цвета.
Самый модный цвет этого лета, по версии модных изданий – коралловый. Он достаточно насыщенный и в то же время приглушенный. Сдержанный, но не лишенный определенной экспрессии. Одежда в таком цвете не раздражает глаз, но и не оставит свою обладательницу незамеченной. Подходит для платьев, юбок, элегантных костюмов. Очень хорош коралловый цвет в аксессуарах. Прекрасно сочетается с белым, бежевым и темно-синим, особенно с денимом.

Бежевый — триумфальное возвращение классики. Уместен везде! Подходит как для создания базового гардероба, так и для вечерних образов.

Этим летом популярна вся палитра оттенков. От практически белых, ванильных, до почти коричневых, кофейных, цвета «ржавчины». Популярны как однотонные образы, так и разбавленные яркими оттенками, которые добавят дерзости. Сочетается практически с любым цветом. Бежевый цвет особенно хорош в сочетании с черным, бордовым и коричневым.

Желтый – жизнерадостный и сочный цвет. Хорошо смотрится в юбках, платьях, летящих и классических слегка расклешённых брюках. Эффектно выделит брючный костюм с жакетом без рукавов. Отлично сочетается с серым, коричневым, синим, белым.

Хаки – имеет множество оттенков. Органично вписывается в миллитари-стиль. Хорошо смотрится в платьях-рубашках, брюках, юбках. Сочетается с синим, денимом, белым, желтым, бежевым, коричневым, черным.

Модные тенденции не постоянны и изменчивы. На смену надоевшим фасонам, постоянно приходят новые. Одежда должна не только соответствовать модным веяниям, но и быть комфортной и удобной в носке. На лето отдавайте предпочтение натуральным тканям и светлым оттенкам. А может, позвольте себе что-то яркое и смелое.

Удачного шоппинга!