От каких антитрендов пора избавиться?

Мода - это весьма сезонное понятие. Никогда не угадаешь, когда любимая вещь станет антитрендом. Со многими вещами, постепенно выходящими из моды, можно поспорить, ведь они оставались и продолжают оставаться на пике популярности среди представительниц прекрасного пола. И все же есть то, что пора убрать подальше в шкаф, а то и вообще избавиться от некоторых предметов гардероба, которые вряд ли когда-нибудь ещё займут лидирующие позиции в мире моды.

Ниже приведен список антитрендов, которые точно вернутся в моду не скоро.
1. Джинсы с низкой посадкой. Хочется надеяться, что поклонниц такого предмета гардероба уже не осталось, ведь уже 5-6 лет на пике популярности находятся джинсы с высокой талией и средней посадкой. За это хочется сказать дизайнерам огромное спасибо, ведь именно в таких джинсах женская фигура смотрится очень изящно.

2. Туфли на высоком каблуке с танкеткой. Такая обувь пользовалась особым спросом несколько лет назад, но сейчас, когда в моде уже давно нестареющая классика и легкость, такие «каблуки» выглядят очень дёшево и вульгарно. Возможно, мода на них ещё вернётся, но пока отложите их до лучших времён.

3. Сумка и обувь в одном цвете. Такое сочетание сейчас считается настоящим моветоном, хотя это не касается базовых цветов (чёрного, бежевого). В остальных случаях лучше подбирать обувь и сумку в одной цветовой гамме, но на пару тонов темнее/светлее или вовсе поэкспериментировать с различными оттенками.

4. Вещи неоновых цветов. Удивительно, что некоторые до сих пор продолжают носить такие вещи, хотя неоновые оттенки вышли из моды так же быстро, как и вошли в неё. Сейчас на пике популярности одежда и обувь не только пастельных и мягких оттенков, но и ярких, бросающих вызов, поэтому любая модница сможет выбрать себе цветовую гамму по вкусу.

5. Парная бижутерия. Такие комплекты, к примеру, из серёжек и браслета - уже давно пережитки прошлого. В последнее время многие дизайнеры комбинируют не только разные украшения, но и разные металлы, что смотрится необычно, но очень стильно.

6. Кроссовки на танкетке. Этот тренд всегда вызывал много вопросов, ведь так называемые «Сникерсы» - это что-то среднее между ботильонами и спортивной обувью, но они не смотрятся хорошо ни в спортивном стиле, ни в сочетаниях с платьями. В любом случае это уже давно выглядит не модно. Стильным решением для замены такого антитренда станут обычные кеды либо кроссовки на тонкой или сплошной толстой подошве.

7. Угги. Эти известные всему миру зимние сапоги до сих пор покоряют сердца миллионов представительниц прекрасного пола по всему свету. Нужно отметить, что не все мужчины одобряют эту обувь, ведь по их мнению в таких сапогах женские ноги выглядят некрасиво и больше напоминают лапу, чем элегантную ножку. Однако, к счастью мужчин, эпоха уггов прошла и им на смену пришли более дерзкие и яркие ботинки и ботильоны, которые отлично подойдут под любой образ.

8.

Рваные джинсы. Этот тренд быстро ворвался в гардеробы модниц и модников пару сезонов назад и плотно там засел. Их носили на свидания, прогулки и даже деловые встречи, умело сочетая со строгими офисными рубашками. Однако теперь такие джинсы, к сожалению, являются антитрендом. На смену им пришли нашивки, украшения на джинсах и просто брюки свободного кроя без лишних деталей или так называемые классические брюки.

9. Кроссовки под юбку. Спортивная обувь всегда считается самой удобной и носибельной. Несколько сезонов назад было очень модно носить массивные кроссовки и кеды под юбки и платья, хотя у такого тренда было как много сторонников, так и много противников. Поэтому сейчас все, кому не нравилось сочетание легкого романтичного образа и спортивной обуви, могут радоваться, ведь теперь в моде классика и женственность, поэтому кроссовки и юбки считаются антитрендом.