Стиль 20-х годов - как использовать этот тренд сегодня?

Блестящие украшения для волос, мерцающие платья, украшенные кисточками и перьями, или бессмертный кардиган Chanel - с чем у вас ассоциируются 1920-е годы? Современная мода позволяет сочетать множество стилей, чтобы получить чрезвычайно оригинальный эффект. Но стоит ли вмешиваться в классический образ 20-х годов?
Одежда 1920-х годов – в чем отличие?
Стиль двадцатых годов - это время огромных перемен в моде, особенно женской. Окончание войны, борьба женщин за свои права и огромный экономический кризис оказали большое влияние на создание совершенно нового стиля. Ушла мода на обтягивающие корсеты со шнуровкой и платья, сильно подчеркивающие талию. Приталенный крой одежды заменен на более удобные, свободные и простые, в том числе и в вечерней моде. Именно здесь царили платья с открытыми плечами, которые дамы покрывали шалями-боа.
Украшения для волос были обязательным элементом вечернего наряда. Знаменитая повязка на голову, надеваемая на голову, привлекала внимание эффектным украшением из жемчуга, фианита или перьев.
Шапка-клош - глубокая шляпа, закрывающая лоб и уши, идеально подходила к современным коротким прическам. Сегодня Шапка-клош - это символ классической женской элегантности.
Хотя мода именно 1920-х годов многими описывается как не очень женственный и грубый, он продолжает радовать, несмотря на время. Особенно мерцающие платья, украшенные бахромой и стразами, сегодня являются воплощением вечерней моды и чувственности.
Платье с заниженной талией и кардиган - самая известная одежда стиля 20-х.
Какое было платье в стиле 1920-х? Длина, чаще всего доходившая до линии колен, имела прямой крой и очень зауженную талию - крой напоминал букву Н. Самым главным преимуществом свободных повседневных платьев, безусловно, был высокий комфорт при ношении. Они не стесняли движений и не влияли негативно на здоровье, как жесткие корсеты.
Кардиган в совершенно новом варианте также стал важной частью гардероба. Созданный Коко Шанель, он имеет модный вневременной крой, который никогда не выходит из моды.
Однако свободное платье и кардиган Chanel - не единственная одежда непосредственно в стиле 20-х, воплощающая тенденции современной моды. Женские наряды дополнились туфлями на невысоком каблуке, застегивающимися кожаным ремешком вокруг щиколотки. Эту знаменитую модель называют «Мэри Джейн», и ее часто выбирают и современные женщины.
Если вас интересует мода именно 20-х годoв и наряды тех времен, посмотрите, как сегодня используются тенденции столетней давности. Вы будете удивлены современными стилизациями, навеянными ретро-модой!
Наряды в стиле 1920-х - Ким Кардашьян и ее блестящее черное платье.
Стиль 20-х прекрасно отражен в повседневном платье Ким Кардашьян. Простой крой «Маленькое черное платье» радует декоративной бахромой и пайетками.

Хотя он намного короче и более облегающий, чем платья той эпохи, эта современная интерпретация стиля 20-х годов определенно передает его дух.
Несомненно, внимание привлекает белая повязка на голову, украшенная перьями и фианитами, которая сильно контрастирует с черным цветом волос. Парик с короткой блестящей прической также относится к 1920-м годам.
Привлекает внимание массивное колье из нескольких рядов жемчуга и множество переливающихся браслетов на запястьях. В свою очередь на пальцах сияют массивные кольца. Столь большое количество украшений - тоже одна из тенденций 1920-х годов.
Свою стилизацию знаменитость дополнила длинным мундштуком, чрезвычайно характерным для того периода.
Посмотрите, какая одежда в стиле 1920-х появилась в парижской коллекции от Chanel!
Знаменитый кардиган от Коко Шанель уже почти сто лет является символом элегантности и класса. В настоящее время его покрой и материал больше похож на куртку. Чаще всего дамы носят его с юбками, желательно такого же или очень похожего цвета.
В 1925 году, когда Коко впервые представила миру кардиган по своему дизайну, она даже не представляла себе в смелых мечтах, что почти сто лет спустя он все еще будет частью элегантных женских нарядов.
Уже в прошлом году модный дом Chanel показал несколько кардиганов из последней коллекции 2021. Кремовая модель выполнена из материала с интересной фактурой. Оригинальный черно-белый декор на рукавах, карманах, застежках и нижних краях. Особенно привлекают внимание декоративные пуговицы - каждая с логотипом Chanel.
Образ 20-х - красивое платье Келли Макдональд - звезды сериала «Подпольная империя».
«Подпольная империя» - это сериал, действие которого происходит в Атлантик-Сити в 1920-х -1930-х . В каждой сцене можно любоваться красивыми нарядами в стиле 1920-х годов - как женскими, так и мужскими. Келли Макдональд играет главную женскую героиню - Маргарет Шредер. Его красивая стилизация прекрасно отражает дух того времени. Основа одного из самых интересных нарядов - зеленое кружевное платье в форме буквы H. Оно декорировано блестящей пряжкой на поясе, свободно ниспадающей на бедра, и декоративными деталями на вырезе. Рукава отделаны струящимися манжетами, также характерными для того периода.
Завершают укладку знаменитые женские туфли «Мэри Джейн». Прическа актрисы тоже относится к 20-м годам - короткие волосы лучше всего смотрелись под шляпой а-ля клош. Любой, кто ищет вдохновение в моде 1920-х годов, найдет его среди множества красивых нарядов из серии Margaret.
Одевайся в стиле 1920-х - создавай свой модный наряд вместе с QUIOSQUE!
Если вы тоже мечтаете о современном наряде в стиле 1920-х, в вашем гардеробе должно быть хотя бы одно платье с характерным кроем. Малиновое творение из шифона имеет простой крой, без четко обозначенной талии и заниженную талию. Оборка придает платью класс и шарм 20-х годов. Рукава отделаны воздушными манжетами из полупрозрачного тумана. У платья нет большого декольте, но в верхней части, на плечах, оно декорировано пришитыми оборками. Он хорошо ложится на тело и не просвечивает.
Какие украшения выбрать, чтобы подчеркнуть этот наряд? Стиль который был в 20-х годах отразится в розовых и золотых серьгах и колье с подвеской из металлических кружков и кисточки. Оттенки украшений идеально подойдут к яркому цвету платья.
Образ прекрасно дополнит модная сумочка малинового цвета с бахромой. Он подвешен на изящной, но прочной цепочке, что придает ему ювелирный вид.
Не забудьте правильно подобрать обувь - туфли-лодочки Mary Jane подойдут лучше всего, но если у вас нет этой модели, просто наденьте бежевые или кремовые туфли на каблуке с ремнем вокруг щиколотки.

Ваш наряд в образе 20-х годов гарантирует, что вы не останетесь незамеченными!