Вещи, способные испортить даже самый дорогой лук

Многие модницы уяснили для себя правило Коко Шанель: «Перед выходом из дома посмотрите на себя в зеркало и снимите один аксессуар». Но иногда даже оставшиеся решения могут испортить любой образ. Неправильно подобранная обувь, аксессуар надетый не к месту или странное ношение одежды являются роковыми.

Спортивный шик в повседневной жизни
О том, что базовые белые кроссовки можно носить не только для занятия спортом знают все. Уже 2-3 года назад можно было встретить звезд и моделей, которое делали выбор с пользу легко, летнего платья и кроссовок. Тоже самое касается и спортивных штанов, и штанов с лампасами. Они получили свое распространение в прошлом году и не хотят уходить из тренов и в этом году.
Однако, не многие знают, что выбор в пользу штанов с лампасами и каблук – практически табу. Чтобы такое сочетание смотрелось по-настоящему стильно и уместно, нужно идеально подобрать эти два компонента друг к другу. Однако, эта задача не всегда подвластна даже опытным стилистам.

Яркий платок на шее
Необходимость в шейном платке достаточно спорная тема во всех модных сообществах. Его практическая ценность очень мала, ведь он не сможет защитить даже от небольшого ветерка, а его применение в качестве аксессуара не всегда уместно. Многие дизайнеры разрабатывают рисунки и цвета шелковых платков так, что как его не повяжи, все равно будет смотреться цельно. Однако, важно помнить, при использовании данного аксессуара о том, что платки - деталь возрастного аутфита, и на молодой девушке, бантик на шее будет более чем неуместен.

Колготки
Вопрос колготок сложный и неоднозначный. То, как правильно подобрать колготки под образ – целый раздел в изучении моды и стиля. Однако, негласным правилом является одно – не носить колготки в сетку на ежедневной основе. Это не модно, не практично и считается признаком дурного вкуса. Лучше выбрать простые, однотонные черные колготки 20-40 ден. Также огромную популярность приобрели колготки в горох или колготки с тонкой полоской на задней поверхности ноги.

Штаны, заправленные в высокие сапоги
Классическое сочетание простушки – джинсы, заправленные в высокие сапоги. Каждый человек, который хоть немного разбирается в моде и основах стиля, понимает, что это самое ужасное сочетание, которое уродует фигуру и образ в целом. Сапоги плюс платье, а брюки плюс ботинки или ботильоны – вот формула, по которой необходимо действовать, одеваясь каждый день на работу или учебу.

Верхняя одежда
Работницы офисов и банков обязаны соблюдать дресс-код. Для многих становиться открытием, что синтетическая, приталенная блузка с воротничком – худший из всех вариантов, коих тысячи. Оверсайз, прямой покрой, с добавлением хлопка, шелка, с мелким принтом или узором – выбор рубашек на работу велик. Какую бы не выбирала работница, важно помнить модное правило – носить рубашку на выпуск нельзя.

Это визуально увеличивает живот, увеличивает бедра и придает им ненужный объем.

Также не забываете про аксессуары. Броши, кулоны, цепочки, пояса, все это замечательно дополнит образ с белой блузой. Однако, при покупке обратите внимание на фурнитуру и пуговицы рубашки. Избегайте золотых и цветных замков, кнопок и крючков.